O vinho recomendado pela Dra. Leonor Freitas, para acompanhar a Ceia de Natal é o Dona Ermelinda Reserva de 2013.
Um vinho da colheita de finais de setembro, das Vinhas de Castelão com mais de 50 anos, de Touriga Nacional, Syrah e Cabernet Sauvignon, situadas em Fernando Pó, zonas privilegiadas do concelho de Palmela. Onde o solo é arenoso e o clima Mediterrâneo.
Fermentação em cubas-Lagar de inox com temperatura controlada seguido de maceração pelicular prolongada de 20 dias.
Estágio de 12 meses em meias pipas de Carvalho Francês seguido de estágio de 8 meses em Garrafa.
Aconselha-se guardar durante 10 anos
Vinho com cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos pretos,
especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida.
Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes mas integrados e macios.
Final longo persistente e muito agradável.
Pratos recomendados, Carnes, carnes vermelhas, pratos de caça, queijos,
Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes mas integrados e macios.
Final longo persistente e muito agradável.
Pratos recomendados, Carnes, carnes vermelhas, pratos de caça, queijos,
queijos de pasta mole, queijos fortes
Castas, Castelão 70%, Touriga Nacional 10%, Syrah 10%, Cabernet Sauvignon 10%
Acidez Total 5.35 g ácido tartárico/dm3
PH 3.68
Açúcar residual 3.8 g/dm3
Enólogo, Jaime Quendera
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